经济发展局:积极宣传自治区专项资金申报和管理细则

发布时间:2020年08月24日 来源:经济发展局

今年以来,新冠肺炎疫情对园区企业造成的巨大影响,园区企业面临的各种困难,其中资金困难尤为突出,经济发展局积极应对,想办法、找出路,先后与自治区发改委、经信厅、科技厅联系,如实反应园区企业情况,得到了相关部门的大力支持。

为落实相关部门相关帮扶政策鼓励企业积极申报,利用好相关专项资金,提振企业发展信心,支持企业转型升级、提质增效、绿色发展,推动企业高质量发展。8月13日上午,园区经济发展局召集9家生产型企业在园区二号楼三楼会议室进行集中学习培训,传达学习自治区相关厅(局)的政策文件和申报操作办法

经济发展局:积极宣传自治区专项资金申报和管理细则.jpg


会上,园区经济发展局副局长余代军首先传达学习了西藏自治区财政厅和西藏自治区科学技术厅《关于印发西藏自治区应用技术研究与开发专项资金管理办法的通知》和《关于西藏自治区中央引导地方科技发展专项资金管理办法实施细则的通知》,并在西藏自治区科技计划项目管理平台如何申报进行了认真讲解。随后经发局胡军同志传达学习了西藏自治区财政厅和西藏自治区经济和信息化厅《关于印发西藏自治区中小企业发展专项资金管理办法的通知》和《关于印发2020年西藏自治区中小企业发展专项资金项目申报实施细则的通知》,文件明确规定,每年自治区提供3亿元专项资金,连续5年,按照填平补齐的原则,实行滚动使用。并对企业提出的相关事项进行了一一解答。

针对下一步落实专项资金申报工作经发局副局长余代军希望各生产型企业认真学习,深刻领会政策的相关要求和具体规定;请各企业在申报过程中,要如实申报,不得虚报、瞒报。