格办(管委会)开展第九批中央企业援藏 干部人才进藏满一年集中考核工作

发布时间:2020年08月15日 来源:政工人事处

根据中组部、人力资源社会保障部的统一部署和区党委组织部《关于印发<第九批援藏干部人才进藏满一年集中考核工作方案>的通知》(藏组发〔2020〕126号)精神。2020年8月10日,格办(管委会)召开第九批中央企业援藏干部人才进藏满一年集中考核干部大会。格办(管委会)党组书记、副主任邱川同志、格办(管委会)党组在格全体成员与西藏自治区党委组织部考核组成员、援助单位(中国机械工业集团有限公司、中国兵器工作集团有限公司、中国长江三峡集团、中国大唐集团公司)考核组进行了座谈。并以听取述职、民主测评、个别谈话等方式开展了考核工作。另一名非央企援藏干部的考核工作,将按相关援藏省份的统一安排于近期开展。格办(管委会)机关全体干部、办直单位主要负责同志参加了会议。

格办(管委会)开展第九批中央企业援藏干部人才进藏满一年集中考核工作.jpg

邱川同志代表格办(管委会)党组,对考核组一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了西藏驻格尔木基地和藏青工业园区的基本情况,同时重点介绍了4名中央企业援藏干部援藏工作情况。

邱川同志在座谈中指出,近年来特别是党的十九大以来,国机集团、兵器工业集团、长江三峡集团、大唐集团始终把支持西藏发展事业作为一项重大政治任务来部署,有力地促进了西藏经济社会、扶贫攻坚等各项事业的发展进步。格办(管委会)第九批援藏干部进藏工作以来,充分展现了舍小家顾大家、艰苦不怕吃苦的精神风貌,认真履行援藏光荣使命,敢担当、有作为,积极投身于藏青工业园区建设事业,在维护祖国统一、加强民族团结、大力推进藏青工业园区建设和格尔木西藏基地建设等方面发挥了十分重要的作用。

格办(管委会)开展第九批中央企业援藏干部人才进藏满一年集中考核工作2.jpg


邱川同志强调,要推进园区建设,解决困难和问题,不仅需要自身艰苦奋斗、迎难而上,也离不开对口支援省市和中央企业的从人才、物资、资金、技术、项目等多个方面的大力支持和无私援助。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和自治区党委政府的正确领导下,在区党委组织部的关心重视和有力指导下,在对口支援单位的大力支持下,格办(管委会)党组一定能够团结带领广大干部职工,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记、党中央关于西藏工作的一系列重要指示、决策部署,敢于担当、主动作为,强有力地推动园区和基地建设,为西藏各项事业取得新的成就作出应有的贡献。

4家央企考核组组长分别作了交流讲话,介绍了各自企业的基本情况和援藏工作相关情况,同时对区党委、政府,区党委组织部、格办(管委会)党组长期以来对援藏干部的培养、关怀表示感谢,对继续做好援藏工作交流了思路。