规划建设环境保护局(国土资源局)组织学习 建设工程消防设计审查验收宣贯培训视频

发布时间:2020年08月15日 来源:规划建设环境保护局(国土资源局)

设工程消防设计审查验收工作是党和政府交给住建部门的一项重要任务,事关人民生命财产安全为进一步贯彻落实《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(住建部51号令)、《建设工程消防设计审查验收工作细则》,确保园区建设工程消防设计审查验收工作有序开展,根据自治区住建厅《关于组织学习建设工程消防设计审查验收培训视频的通知》要求,我局积极组织相关业务人员,认真学习住建部举办的《建设工程消防设计审查验收工作细则》和《建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查文书式样》宣贯培训视频。

规划建设环境保护局(国土资源局)组织学习建设工程消防设计审查验收宣贯培训视频.jpg

本次宣贯培训视频内容丰富,针对性强。重点围绕建设工程消防设计审查验收管理暂行规定配套文件《工作细则》《文书式样》就国家工程建设消防技术标准体系、标准现状、特殊消防设计和消防验收具体工作细则、文书样式及填写说明等进行讲解


通过本次学习,有效提高了业务人员对建设工程消防设计审查验收管理职能范围、审批方式、具体工作细则、操作方式各方单位及人员法定职责内容的认知和理解,有助于我局下一步开展相关工作时有法可依有规可循。