藏青工业园区规划建设环境保护局 (国土资源局)组织召开生态环境保护 警示教育暨工作部署会 曹永寿参加会议

发布时间:2020年08月15日 来源:规划建设环境保护局(国土资源局)


为深刻汲取青海木里矿区非法开采,破坏生态环境事件教训,坚决守牢生态环境保护底线。8月10日下午,规划建设环境保护局(国土资源局)在藏青工业园区组织召开生态环境保护警示教育会议。格办(管委会)党组成员、副主任曹永寿同志出席了会议,格尔木市生态环境局、园区规划建设环境保护局(国土资源局)及企业相关负责人参加了会议。

藏青工业园区规划建设环境保护局召开通报警示教育暨工作部署会.jpg

会议传达学习了海西州政府党组(扩大)会议精神。通报了两轮中央环保督察反馈问题整改落实情况。格尔木市生态环境局副局长周晓然同志要求:园区企业要从思想上进一步提高对环保工作的重视,要抱定“不解决、不整改就毫无出路”的理念,严格落实环保主体责任,建立完善长效管理机制,重视每一个细微的环保问题,对产污环节进行全面自查自检,做到及时发现、及时整改,守住生态安全红线。

藏青工业园区规划建设环境保护局召开通报警示教育暨工作部署会2.jpg

曹永寿副主任指出:青海木里矿区长期非法开采,破坏生态环境事件,令人痛心、让人警醒,再一次为我们敲响了警钟,加强生态环境保护不能有丝毫的懈怠和放松。园区各企事业单位要坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,以增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉,以对党和人民高度负责的态度,抓紧抓实抓牢环境保护各项工作,守好生态环境保护底线,确保园区健康发展。同时,对园区下一步生态环境保护工作作出了安排部署,要求:要进一步提高政治站位,充分认清生态环境保护工作的极端重要性,按照“严管、严控、严治”的原则,做到旗帜鲜明,明辨是非,敢于担当,主动作为;要以开展园区生态环境保护大检查为抓手,采取有力措施,下大力气解决好生态环境保护存在的问题,为园区的经济发展保驾护航。