招商引资局传达学习落实《2020年全区招商引资工作要点》文件精神

发布时间:2020年06月29日 来源:招商引资局

6月20日上午,园区管委会招商引资局传达学习落实《2020年全区招商引资工作要点》文件精神。与会要求深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央经济工作会议、中央第六次西藏工作座谈会精神,严格按照自治区工作部署和要求。要以此次学习为契机,进一步解放思想,创新工作方法,细化工作措施,提高招商引资水平,切实增加招商引资工作责任感、紧迫感,全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

会议要求,招商引资局要集中招商要素,组建专业化、快速化招商引资工作专班,集合园区招商局、招商引进的平台企业力量,主动上门,加大联系,开展一对一对接、点对点招商,联合举办区域招商经贸洽谈活动。建立区域合作机制。吸引优质企业到园区合作共建产业园区、园中园、示范园区。牢记树立“抓招商引资就是抓经济发展、就是抓民生改善、就是抓大局稳定”的共识,坚持产业精准招商,突出壮大实体经济,转变招商引资理念和方式,全面激发招商活力,着力提高招商实效并对财税贡献不大、存在安全环保隐患,且不确定性较多的项目,今后原则上不引进。要在全国疫情防控形势出现新变化的情况下,做好来访企业安全接待工作,充分利用互联网等媒介做好招商引资工作,确保园区经济社会平稳、有序发展。