规划建设环境保护局(国土资源局) 开展“美丽中国,我是行动者” “6·5”世界环境日宣传活动

发布时间:2020年06月16日 来源:规划建设环境保护局(国土资源局)

今年6月5日是第49个世界环境日,我国是世界环境日全球主场活动承办国,活动主题为“美丽中国,我是行动者”。为切实做好园区“6·5”环境日宣传工作,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,营造良好的生态文明建设和生态环境保护舆论氛围,6月4日组织43家企事业单位在园区开展了集中宣传活动,6月5日组织园区8家重点管控企业参加格尔木市集中宣传活动。

规划建设环境保护局(国土资源局)开展6.5世界环境日宣传活动2.png


此次宣传活动通过在现场设立环保咨询点、展出海报、设立展板、发放宣传册等多种方式引导园区企业和市民树立绿色生活理念,践行勤俭节约、绿色低碳的生活方式,共同履行环保责任,增强公众环保意识,强化环境法制观念,普及环保知识,弘扬环境文化,促进园区经济绿色转型。此次宣传共设立环保咨询点2个、悬挂横幅10条、展出海报6张、设立展板8块,发放各类环保手册500册、环保宣传单400张、环保布袋200个。