规划建设环境保护局(国土资源局) :加强消防业务学习 提高工作能力

发布时间:2019年11月10日 来源:规划建设环境保护局(国土资源局)

为认真贯彻落实《深化党和国家机构改革方案中建设工程消防设计审查职责移交工作,进一步提高机构改革后建设工程消防设计审查验收备案相关业务知识水平和工作服务能力,打造一支专业的消防设计审查验收团队,推进园区消防设计审查各项工作的顺利开展,2019年10月19至21日,园区规划建设环境保护局(国土资源局)组织相关工作人员赴重庆参加建设工程消防设计审查验收备案相关培训。

规划建设环境保护局(国土资源局) :加强业务学习 提高工作能力.jpg

本次培训就建设工程消防设计审查验收工作移交后建设工程消防设计审查验收备案抽查相关内容及审查、审批流程等进行了系统培训,同时对当前工作移交后的难点、重点、及承接工作指导意见、建设工程消防设计审查工作的规则和内容要点、建设工程消防设计审查验收相关立法工作和现行标准规范情况进行梳理及解读。

通过此次培训,有效提高了园区规划建设环境保护局(国土资源局)工作人员对消防设计审查验收工作的了解和掌握,提高了消防业务水平,提升了园区工作人员对做好建设工程消防设计审查验收工作的重要性和紧迫感的认识,理清了消防工作体系转换的基本思路和方法,促进了对建设工程消防设计审查验收工作难点重点问题的系统化思考,对藏青工业园区开展建设工程消防设计审查验收工作具有很强的指导意义。在下一步工作中,园区规划建设环境保护局(国土资源局)将加大与自治区住建厅的衔接,加强业务培训,使园区消防设计审查验收工作有序开展。