规划建设环境保护局(国土资源局)对园区环保督察问题整改不力企业进行约谈

发布时间:2019年09月12日 来源:规划建设环境保护局(国土资源局)

为全力做好中央环保督察反馈问题整改工作,确保园区存在问题企业按期保质完成整改任务。9月7日下午,藏青工业园区规划建设环境保护局(国土资源局)在管委会1号楼会议室针对中央环保督察反馈西藏信恒实业有限公司扬尘问题整改缓慢、推进不力进行了约谈。西藏信恒实业有限公司企业负责人,园区管委会规划建设环境保护局(国土局)局长付南炯及环境监察相关工作人员参加了会议。

规划建设环境保护局(国土资源局)对园区环保督察问题整改不力企业进行约谈.jpg

园区管委会规划建设环境保护局(国土局)在约谈会上要求企业:要认识到位,从中央到地方,污染治理和生态保护这项工作已是常态化的工作,不但不会停歇,只会越抓越紧、越抓越严。企业要严格落实污染治理的主体责任对环境保护和环境执法常怀敬畏之心要从思想上进一步提高对环保工作的重视,要抱定不解决、不整改就毫无出路的理念,提高认识,重视任何一个细微的环保问题,做到及时发现、及时整改。细化措施,积极整改。要克服难,迎难而上,不要提任何客观条件,按照整改方案及整改进度节点,对整改问题再安排、再部署、再落实。特别对物料堆建设不规范、道路未硬化易产生扬尘等突出问题,对照具体要求,痛下决心,力争在规定的时间节点完成所有问题的整改,达到销号的要求,否则将按有关规定给予行政处罚建立长效管理机制,举一反三,要以此次整改为契机,认真反思问题,对每个环节进行全面自查检,找准问题所在,一并改正其他环保问题,提升企业环保水平,努力实现经济、环保“双赢”目标要在今后的工作中,吸取教训、完善生态环境保护各项机制,严格履行企业的主体责任和社会责任,为园区跨越式发展和长治久安营造良好的生态发展环境。

会后,企业负责人表示诚恳接受批评,深刻反思环保督察整改工作推进不力和进展缓慢的原因,下一步将努力提高政治站位,强化措施手段,加快问题整改确保按期保质完成整改任务。