带着课题找差距 奔着问题抓落实 经济发展局赴园区企业开展调查研究

发布时间:2019年08月01日 来源:经济发展局

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,经济发展局结合工作实际列出重点调研内容,以直面问题、解决问题作为调研的出发点,采取交流座谈、比较分析等方式,多层次、多方位、多渠道了解企业发展状况,力求把情况摸清楚、把症结分析透、把措施研究准。坚决做到“带着问题下去,揣着答案回来”。2019718日至19日,格办(管委会)党委委员、副主任、经济发展局局长薛耀堂带领全局干部职工赴西藏浏河化工发展有限公司、西藏新琪安精细化工有限公司开展调研活动,与企业负责人面对面进行座谈。

带着课题找差距 奔着问题抓落实经济发展局去落实.jpg


在调研座谈会上,企业首先肯定了经济发展局在企业服务方面的工作,表示在管委会及各职能部门的关怀和支持下会进一步坚定信心、拿出干劲、共同推动园区经济社会发展迈上新台阶。随后双方主要围绕企业在生产经营、融资贷款、职工生活等难点、痛点进行深入沟通和交流。薛耀堂指出此次调研是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一次具体实践,要紧紧围绕主题教育活动的总要求多找问题、多找短板、多看差距,对企业反映的问题以“钉钉子”精神做实做细、狠抓落实,着力解决好企业“急难愁盼”问题;要坚持问题导向,多层次、多类别征求服务对象意见建议,加快补齐短板弱项,着力提高服务能力水平;进一步创新工作方式方法,减轻企业负担,帮助企业铺好“节约成本”路子,引导挖掘企业潜力。

在今后的工作中经济发展局检视问题、整改落实与学习调研同步推进,坚持边学习、边调研、边找差距,边学习、边检视、边抓落实。全局干部职工一致表示,要进一步坚定理想信念、增强服务意识、提升工作效能,奋力谱写园区经济发展工作新篇章