规划建设局:完善道路标识标牌及信号灯 提升道路通行环境

发布时间:2019年06月13日 来源:规划建设局

为完善园区道路通行功能,规范园区道路交通安全,保障园区内车辆出行安全,方便园区内企业及工作人员生活,充分发挥智能交通管理系统对园区交通的组织。根据工作安排,园区规划建设局,积极推进园区道路标识标牌及信号灯的安装工作。依法依规开展项目选址、设计、审查、预算等前期工作,在工期紧、任务重的情况下,相关负责人加班加点,到4月底完成了项目的招投标工作,截止五月下旬,道路标识标牌及信号灯经已全部安装调试完毕并投入使用。

完善道路标识标牌及信号灯 提升道路通行环境.jpg


园区道路标识、标牌及信号灯的设置与安装本着“系统化、规范化、人性化、生态化”的原则,按照地上标识、标牌完善,空中交通信号灯醒目的要求,结合园区实际情况,因地制宜、体现以人为本的理念,文字一律采用中藏两语言对照,内容表达通俗易懂,公共信息通用符号规范化,达到了“建一物增一景”的效果。

完善道路标识标牌及信号灯 提升道路通行环境2.jpg


园区道路标识、标牌及信号灯的完善,提升了园区道路通行环境,充分发挥智能交通管理系统对园区交通的组织,得到了园区内企业工作人员一致好评。时间、空间的分离,最大程度上减少了路口冲突,提高了路口通行率,保障了通行安全,减少了交通事故,极大地方便了客商出入及招商引资工作。为打造设施完备、配套完善、环境优美的多功能综合性园区夯实了基础。