藏青工业园区规划建设局组织人员参加建设工程消防设计审查验收工作培训

发布时间:2019年06月04日 来源:规划建设局

为贯彻落实国务院办公厅《关于调整住房和城乡建设部职责机构编制的通知》、中央编办《关于建设工程消防设计审查验收职责划转核增行政编制的通知》、《住房和城乡建设部应急管理部做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》等文件精神,规范园区建设工程消防设计审查验收工作,加快推进园区在建项目建设进度,依法依规开展园区建设性项目消防设计审查验收工作,尽快了解和掌握相关政策及办理流程。2019年5月8日园区规划建设局组织相关工作人员参加了西藏自治区住房和城乡建设厅举办建筑节能和建设工程消防设计审查验收培训。

此次培训主要培训了自治区住建厅落实国务院“简政放权”要求,从精简审批环节、下放审批权限、合并审批事项、调整审批时序、规范审批事项、合理划分审批阶段、分类制定审批流程、实行联合审图和联合验收等方面进行培训、解读。

为加快推进“一份办事指南,一张申请表单,一套申报材料,完成多项审批”的运作模式,更好更快方便企业和群众办事。藏青工业园区规建设局结合本次培训,将尽快起草完成工程建设项目审批阶段的“工程建设许可阶段、工程施工许可阶段和工程竣工验收阶段”的审批流程及相关方案。