《藏青工业园区总体规划》修编通过专家评审 副书记、副主任张国宏(主持行政工作)参加评审会

发布时间:2019年06月04日 来源:

为全面推进西藏自治区藏青工业园区发展,结合园区发展的新形势、新任务和新情况,格办(管委会)委托中国城市建设研究院有限公司进行《藏青工业园区总体规划》(以下简称《总规》)修编工作。2019年4月格办(管委会)邀请国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心胡天新博士北方工业大学梁玮男博士北京市城市规划设计研究院刘欣高级工程师、北京工业大学武凤文教授、清华同方能源科技发展有限公司孙玉宝总经理五位专家,在北京城市设计院会议室召开《总规》修编专家评审会。格办(管委会)党委副书记、副主任张国宏(主持行政工作),党委委员、副主任曹永寿,规划建设局局长付南炯及规划专业相关负责人参会。

藏青工业园区总体规划修编通过评审.jpg

会上,张国宏副主任首先代表园区感谢各位专家对园区《总规》修编工作的大力支持,随后介绍了《总规》修编背景及相关情况

随后编制单位中国城市建设研究院的项目负责人向各位专家汇报修编成果;与会专家对修编成果进行了详细论证,并就规划的区域视角分析、完善产业功能分区、调整规划期限等方面提出了细化修改意见;最后,经专家组商议,一致认为该规划内容详实,思路清晰,技术路线正确,成果达到了国家和地方相关技术标准要求,原则通过评审。

依据此次园区总体规划修编方案,园区以“一心、四轴、七片区”的结构发展布局积极融入国家“一带一路”发展战略,着力打造成为企业聚集、产业集群、技术创新、设施完备、配套完善、环境优美的多功能综合性、跨省区飞地合作发展的创新示范区。