规划建设局:积极应对强风沙尘暴天气 做好园区道路清沙工作

发布时间:2019年03月27日 来源:规划建设局

藏青工业园区地处青藏高原腹地,属荒漠化地质带且地形平坦,受格尔木气候影响,今年强风沙尘暴天气时有发生,沙土时常铺满园区各条交通道路和人行道,给入园企业、管委会人员车辆出行造成诸多不便,不仅严重影响园区区容区貌,更伴有严重的安全隐患。

规建局积极应对强风沙尘暴天气 做好园区道路清沙工作.png


为保障进出园区车辆的正常通行,每次沙尘过后管委会规划建设局与园区保洁公司积极配合,第一时间组织人员车辆对道路两侧堆积的沙土开展“清运、填埋,铺设固沙网”等清沙工作,有效地保障了园区道路的畅通及安全。

为把园区防沙治沙问题彻底解决,规划建设局工作人员,多次与园区保洁公司负责人对接、实地勘察、探讨,力争尽快拿出有效的治理办法和解决方案,让园区成为一个文明的、整洁的、优美的、高标准的工业园区。