格办(管委会)党委班子召开2018 年度民主生活会 王维杰书记主持会议

发布时间:2019年03月11日 来源:政工人事处

1月24日上午,按照党中央、自治区党委部署要求,格办(管委会)党委班子召开2018年度民主生活会,围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,结合格办(管委会)基地、园区工作实际,深入全面对照检查,认真深刻查摆剖析,开展批评与自我批评。格办(管委会)党委书记、副主任王维杰同志主持会议并作总结讲话,自治区纪委监委驻经济与信息化厅纪检监察组组长、督导组组长白诚民同志率领督导组到会指导。

格办(管委会)党委根据《中共西藏自治区纪委机关、中共西藏自治区委员会组织部关于2018年度县以上党和国家党员领导干部民主生活会的通知》(藏组发〔2018〕384号)精神,结合实际,制定了《格办(管委会)党委关于认真开好2018年度民主生活会的方案》,并通过对习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神和习近平总书记关于“治边稳藏”重要论述内容的学习研讨,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。以扎扎实实地学习讨论,打牢了开好民主生活会的思想基础;通过书面征求意见的形式,广泛征求了自治区有关厅局、藏青工业园区发展工作领导小组成员单位、基地部分单位、办直各单位、江孜县龙马乡党委、那曲县那曲镇党委等48家单位的意见建议,召开座谈会、个别访谈、走访接待群众等多种形式,广泛征求了党组织、党员、党代会代表、干部、群众特别是服务对象等方面的意见建议,为开好民主生活会确立了问题导向。各位党委委员深入开展谈心谈话,主动把问题谈透、把思想谈深、把意见谈明,紧密结合实际,查找自身存在的差距和不足,认真撰写发言提纲,营造了开好民主生活会的良好氛围。

会上,王维杰同志代表格办(管委会)党委进行对照检查,深刻剖析格办(管委会)党委班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后努力方向和改进措施。党委班子成员王维杰、张国宏、曹永寿、李富满、李铧、陈锋、曾卫钢、周杰、熊少宇、薛耀堂逐一作对照检查发言,并开展相互批评,摆问题、找不足,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,做到了“红脸出汗”,达到了“团结—批评—团结”的目的。

白诚民同志点评指出,格办(管委会)党委班子民主生活会准备充分,在广泛征求意见的基础上,党委班子及班子成员之间开展了批评与自我批评。剖析深刻,严格查找问题,达到了统一思想,明确方向,凝聚力量的目的,成果丰硕。在过去的一年里,格办(管委会)认真学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。对党中央绝对忠诚,用实际行动,做好了新时代基地、园区建设和发展的各项工作,在党风廉政建设、全面加强从严治党、“一岗双责”主体责任落实、党员干部政治纪律教育等方面做出了突出成绩。格办(管委会)党委班子是一个政治坚定、作风务实的集体。

王维杰同志在总结讲话中强调,一是坚持以政治建设为统领,进一步创新理论武装。党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,时刻对表对标,及时校准偏差,不断夯实绝对忠诚之基。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。二是坚持以担当实干为向导,切实扛起园区和基地建设发展的重担。要树立正确的政绩观,以“破瓶颈、落项目、促发展”的工作总基调,全力做好招商引资、项目落地、经济发展各项重点难点工作。三是坚持发扬斗争精神,以正风肃纪为抓手,持续优化政治生态。要带头贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神和自治区党委实施办法,下大力气整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义等突出问题,切实把主体责任落实好、把“一岗双责”履行好。四是坚持以全面彻底为要求,确保问题整改到位。坚持问题导向,对查摆出来的问题进行再梳理,认真制订整改方案,细化整改措施,明确整改目标和完成时限,做到一条一条整改、一项一项落实、一件一件销号,并努力形成长效机制,巩固整改成果。