园区规划建设局多措并举 完成“春节、藏历新年”期间维稳安保工作

发布时间:2019年02月21日 来源:规划建设局

在2月4日—2月13日“春节、藏历新年”节日放假期间,园区规建局通过加强维稳值班、监控各类有害信息传播、加大安全生产隐患排查、妥善处理信访接访工作等四个方面进行着手,确保藏青工业园区安全稳定。

为做好节日期间园区安全生产、信访维稳工作,规划建设局在2月1日组织召开春节、藏历新年期间安全生产、信访维稳工作安排部署会议,分管领导曹宏副巡视员出席会议并对工作做了要求。

根据会议安排,园区规划建设局在“春节、藏历新年”期间加强了日常值班及有害信息监控工作,三名值班人员严格遵守维稳安保值班制度和请示、报告制度,未发生值班人员脱岗、离岗、漏岗情况,未出现突发、重大情况;也未发现有害信息在网络及微信、微博等社交软件上的出现。

其次,为确保园区节日期间防火、防盗及交通安全管理根据曹宏副巡视员在2月1日会议上的要求,园区规划局对内部安全隐患进行了排查;并于2019年2月4日、6日、7日、11日、13日在园区保安协助下,安排值班人员完成了对园区在建企业安全隐患排查工作,有效的预防了在建企业各类安全生产事故特别是重特大安全生产事故的发生,

此外,为避免发生因欠薪引发重大群众性事件和极端事件,根据2月1日会议“就信访工作要做好提前预测、提前报告及时妥善化解各类矛盾”的要求,园区规划建设局值班人员在对园区在建企业安全隐患排查的同时对各企业欠薪风险也进行了全面、细致的排查。

春节、藏历新年期间,园区规划建设局所有在岗人员及值班人员严格按照曹宏副巡视员2月1日会议上的要求,在做好各自本职工作的同时,将党风廉政建设和园区维稳安保工作作为当前工作的重中之重,确保了“春节、藏历新年”期间藏青工业园区安全稳定。