规划建设局:完成海旭石化民工工资发放情况核查工作

发布时间:2018年12月20日 来源:规划建设局

2018年11月30日下午,园区规划建设局组织核查小组对西藏海旭石化有限公司230万吨油品调和生产项目的民工工资发放情况进行了现场核查。

根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》及《建设领域农民工工资支付管理暂行办法》等有关规定,对该项目2018年参加施工建设的民工工资发放情况进行了核查。核查情况如下:1、《民工工资支付情况公示》已张贴(公示期限为7天,在公示期间,规划建设局未接到该项目民工工资发放事宜的投诉电话);2、《民工实名制登记表》、《工资发放签字表》、《工资领取收据》等凭证齐全,通过现场抽查、询问民工及施工方负责人核对等方式确认了凭证的真实性;3、对于工作不足一个月离场的民工,向项目负责人询问工资的发放情况,项目负责人称都已将工资结算支付完。

经核查,该项目2018年参加施工建设的民工工资已按协议或按月清的要求完成,不存在拖欠民工工资的行为。