藏青工业园区管委会参加2018年 全区固定资产投资项目节能审查、监察培训

发布时间:2018年11月19日 来源:经济发展局


为深入贯彻落实《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令第44号)要求,加强地方节能审查能力建设,推动地方接住管好节能审查工作,自治区发展改革委员会2018117-11日在自治区林芝市举办了2018年度全固定资产投资项目节能审查、监察业务培训。藏青工业园区管委会高度重视指派专人参加,并取得了良好的培训效果

在此次培训班上,自治区发展改革委环资处处长杨勇“十三五”时期能源消费面临的形势进行了专题讲解,国家节能中心、区节能检查中心、中国国际工程咨询公司、中国标准化研究院等机构专家就固定资产投资项目节能审查办法解读能评事中事后监管方法及要求“十三五”以来国家节能政策解析和节能监察办法解析能凭相关标准解读行业限额标准解读等专题进行了授课。上海市节能检查中心、山东省节能监察总队代表地方节能审查机关,介绍了地方能评先进经验。自治区发展改革系统、节能监察系统自治区藏青工业园区管理委员会等单位80余名同志参加了此次培训。参加人员全部通过培训取得了培训证书。

固定资产投资项目节能审查是新《中华人民共和国节约能源法》中明确的行政许可事项,是完成“十三五”控制能源消费增量和强度“双控”目标任务的有力措施,是贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设重大部署的重要抓手。

此次培训,进一步加深了园区管委会节能审查工作内容和工作要求的理解,有利于统一规范园区节能审查、节能评审等相关工作,进一步提高园区固定资产投资项目节能审查工作水平,进一步提高审查质量和效率,接好、管好节能审查工作,推动节能工作再上新台阶,深入推进生态文明建设。