自治区“世界艾滋病日”宣传活动举行 汪海洲检查指导宣传活动

发布时间:2018年12月02日 来源:中国西藏新闻网

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。当日,由自治区卫生健康委组织,区红十字会、区教育厅、团区委等20家单位共同参与的2018年“世界艾滋病日”社会面宣传活动在拉萨市宇拓路举行。自治区副主席汪海洲检查指导宣传活动。

今年的宣传活动以“主动检测 知艾防艾 共享健康”为主题。活动通过展板展示、发放双语宣传资料、组织相关专家为广大群众提供宣传教育和健康咨询等多种形式,向络绎不绝的路人宣传艾滋病危害及其防治知识,以及相关政策与法规。当天,除了各单位组成的宣传队伍,全区多位艾滋病防治宣传志愿者参与宣传活动。

今年,自治区还充分利用城市公交车系统电子显示屏、微信等公众平台广泛开展有关防治艾滋病的宣传和公益广告,动员社会组织发挥自身优势参与艾滋病防治工作,让社会大众最大程度了解艾滋病相关知识,为全区艾滋病防治工作营造了良好的社会氛围。据统计,当天,主办方免费发放价值30多万元的相关宣传资料和物品。