自治区调研检查文物消防安全和旅游生产安全工作 多吉次珠率队

发布时间:2018年11月30日 来源:西藏日报

为贯彻落实好日前召开的全区安全生产工作电视电话会议精神,做好文物消防安全和旅游生产安全工作,推动“冬游西藏”政策措施落地落实,11月27日至28日,自治区副主席多吉次珠率队赴罗布林卡、楚布寺和当雄县进行检查调研。

在罗布林卡,调研组深入了解了文物消防安全工作和“冬游西藏”政策措施落实情况。强调,要强化防范措施,落实管理责任,认真抓好文物消防安全工作,在确保文物绝对安全的同时,为游客提供安全周到的旅游环境。

在楚布寺,调研组听取了文物消防安全工作汇报和工作安排。指出,相关人员要充分认识做好文物安全工作的重要性,强化责任意识,严格落实文物保护的措施和要求。要坚持立足于防,及时发现和消除消防安全隐患,做好文物消防安全工作,确保文物绝对安全。

在当雄县,调研组实地考察了廊琼岗日冰川、蓝色天国度假村旅游开发情况。指出,这些旅游项目建成后将是距拉萨较近的景点,也能为游客旅游提供新选择,相关部门和建设单位一定要高度重视、强化环保理念,科学利用资源,建好安全设施,为游客带来更好的西藏旅游体验。