自治区政府召开关于推进《西藏自治区建材产业“十三五”发展规划》专题会议

发布时间:2018年09月21日 来源:西藏日报

2018年9月20日上午,自治区政府召开关于推进《西藏自治区建材产业“十三五”发展规划》专题会议。自治区副主席汪海洲主持会议并讲话。

会议指出,随着自治区党委、政府制定的各项保障措施发挥功效,全区建材供需矛盾得到了有效缓解,基本满足市场需求,建材价格持续平稳,全区建材产业处在高速健康发展的过程中,整体趋势向好。

会议要求,要提早谋划,处理好规划引领和项目推进的关系,相关职能单位要加强沟通,建立联动机制,全力保障全区重点项目建设,大力推进拟建重点项目早日开工。同时,要在规划中充分体现节能、环保要求,体现绿色发展理念。各相关职能单位要抓住发展机遇,主动作为,切实履行好引领建材行业发展职责,做好服务支撑工作,服务西藏经济社会发展大局。各级各部门、各建材生产企业、重点项目施工单位要顾全大局,履职尽责,加强沟通,密切协作,形成工作合力。