石谋军出席全区教育招生考试安全工作电视电话会议并讲话

发布时间:2018年05月10日 来源:西藏日报

全区教育招生考试安全工作电视电话会议8日召开。会议学习传达了全国普通高等学校招生考试安全工作会议精神,对今年我区高考、中考和内地西藏班小升初考试安全工作进行了安排部署。

自治区副主席、区招生考试委员会主任石谋军出席会议并讲话。

会议指出,招生考试工作是办好人民满意教育的重要内容,事关广大考生切身利益和社会公平正义。会议强调,各市地、各部门要牢固树立“四个意识”,抓住关键环节,牢牢把握正确政治方向,严肃保密纪律,确保命题安全;加强考生信息安全防范,确保考生信息安全;落实属地责任,确保道路交通、食品安全;配齐配强队伍,确保施考、评卷安全;严格执行“六不准”等招生工作禁令,确保招生安全。各级各相关部门要密切协作配合,积极营造诚信、公平、和谐的考试氛围,坚决打赢三大招生考试安全的“硬仗”,向区党委、政府和全区各族人民交上满意答卷。