格办机关党支部:强化政治机关意识 走好第一方阵老西藏精神在基地传承发扬 邱川参加机关党支部主题活动

发布时间:2020年07月02日 来源:办公室

为贯彻落实自治区直属机关工作委员会《关于在中国共产党成立99周年之际组织开展相关活动的通知》(区直工委﹝2020﹞28号)要求,切实把“强化政治机关意识 走好第一方阵”作为加强党的建没的永恒主题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,6月24日,格办机关党支部组织办公室及政工人事处全体党员干部职工到中国石油西藏销售公司格尔木企业员工教育基地开展“强化政治机关意识 走好第一方阵——老西藏精神在基地传承发扬”主题活动,格办(管委会)党委书记邱川同志以普通党员身份参加活动。

强化政治机关意识 走好第一方阵老西藏精神在基地传承发扬1.jpg


走进中国石油西藏销售公司格尔木企业员工教育基地,一件件实物,一幅幅照片,一段段图文史料,铭刻着石油工人英雄史诗般的丰功伟绩,记录着党员群众团结一心、感天动地的真实故事。机关党支部党员干部职工缓缓移步,认真听取讲解,不时驻足凝视,真切感受初心使命,汲取前行力量。基地老一辈石油工人和其他各行各业的开拓者、建设者,用实际行动践行“老西藏精神”,为基地和西藏各项建设伟业奉献了智慧、力量甚至生命,同时也留给我们宝贵的精神财富。

强化政治机关意识 走好第一方阵老西藏精神在基地传承发扬2.jpg

习近平总书记指出,“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”“在高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神”。此次活动为激发党员干部群众不忘初心、牢记使命、干事创业热情提供了强大的精神动力。活动结束后党员职工纷纷表示在今后的工作生活中要更加自觉地坚守初心、勇担使命、坚定理想信念,始终保持理想追求上的政治定力,传承基地老一辈建设者们的优良传统,弘扬“老西藏精神”、“两路精神”,奋发有为地推进园区和基地建设,扎扎实实把各项事业推向前进。