格办(管委会)机关党委组织召开2020年基层党支部标准化建设工作推进会议

发布时间:2020年06月02日 来源:政工人事处

根据格办(管委会)机关党委2020年工作安排,5月29日下午,在园区2号楼3楼会议室召开了基层党支部标准化建设工作推进会议,主要是深入贯彻落实全面从严治党,树立把党的思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把党的各项制度落到支部,把群众工作落到支部的鲜明导向,坚持抓基层打基础,把基层党支部建设作为最重要的基本建设,进一步推动格办(管委会)系统各级党组织标准化、规范化建设取得实实在在的成效。

格办(管委会)党委副书记、副主任张国宏同志出席会议并讲话,格办(管委会)党委委员、副主任,机关党委书记李铧同志主持会议并部署安排相关工作。格办(管委会)机关党委所属各党委(总支、支部)共20个基层党组织书记和党务工作者50余人参加了会议。

格办(管委会)机关党委组织召开2020年基层党支部标准化建设工作推进会议.jpg

会上,李铧同志传达学习了区直机关工委2020年党的工作会议精神,宣读了《基层党组织换届选举和改(增)选结果及各支委分工的批复》,并要求各党支部书记履行好全面从严治党第一责任人责任,做到业务工作和党建工作两不误、两促进。机关党委工作同志传达学习了《关于印发<区直机关推进基层党支部标准化建设实施方案>的通知》、《关于做好2020年区直机关软弱涣散基层党组织整顿工作的通知》、《中共西藏自治区委员会关于加强和改进机关党的建设的实施意见》等。张国宏同志结合格办(管委会)党建工作实际,对推进基层党支部标准化建设提出了四点要求。一要加强学习,做信念坚定的明白人。二要真诚团结,做合作创业的干事人。三要对标对表,做勇争一流的开拓者。四要努力工作,做走在前头的领头人。

格办(管委会)机关党委组织召开2020年基层党支部标准化建设工作推进会议2.jpg

格办(管委会)机关党委组织召开2020年基层党支部标准化建设工作推进会议3.jpg

李铧同志结合2020年区直机关党的工作会议精神,从“充分认识推进基层党支部标准化、规范化建设的重要意义;明确工作任务,强化工作举措;确保标准化建设工作高质量完成”三个大的方面及“政治建设为重点;思想建设为前提;组织建设为核心;制度建设为根本;基础建设为平台;把握质量是关键”六个具体举措上详细部署了推进基层党组织标准化、规范化建设的各项工作,并对各级党组织加强组织领导、逐级落实责任,提高思想认识、改进工作作风、创新方式方法,强化推动落实等方面提出了殷切希望。