格办(管委会)驻最康村工作队开展 雪后灾情排查工作

发布时间:2020年05月08日 来源:政工人事处

近期,受气候倒春寒影响,江孜县多次下降暴雪,县委县政府、龙马乡党委政府高度重视,并强调,认真做好雪后灾情排查工作。我办驻最康村工作队迅速行动、研判形势,立即组织村民代表在村委会集中传达了各级党委政府的指示精神,并做好了雪后灾情排查及做好防护措施的科普知识宣传,确保了降雪期间最康村全体村民生产生活及交通出行安全。

格办(管委会)驻最康村工作队开展雪后灾情排查工作.png

驻最康村工作队与村“两委”班子成员、双联户长、党员代表在村委会召开了应对降雪隐患防范措施部署会。驻村工作队队长向与会村民告知了近期有降雪天气状况,要求大家必须做好应对降雪灾害的各项工作,备足个人生活必需品及牲畜草料,加大牛羊圈舍安全隐患排查,将雪后灾情降至最低,甚至没有灾情发生。

格办(管委会)驻最康村工作队开展雪后灾情排查工作.jpg

4月16日至18日驻地突降暴雪,降雪量较大,驻村工作队全体队员深入最康四个自然村(老最康村、下列村、果尼村、葱播村)进行雪后灾情隐患排查。由于此次降雪时间较短,雪量小,没有对最康村农牧民群众生活造成太大影响,但工作队没有放松警惕,组织最康村“两委”班子成员依然开展安全隐患排查及人口、牲畜登记等工作,经“两委”班子与驻村工作队认真摸排、走村入户,实地查看及对村民家中送去嘘寒问暖,目前,最康村全体村民生产生活有秩有序、道路畅通、牲畜安全。