格办(管委会)驻措查村工作队积极开展以 “生命安全,健康至上”为主题的义诊活动

发布时间:2020年05月08日 来源:政工人事处

为有效阻断新型冠状病毒传染源,做好科学防控等宣传工作,近期驻村工作队在措查村文化室开展了以“生命安全,健康至上”为主题的义诊活动。主要以血压监测、心肺听诊、身高体重等常规体检式集中展开。

格办(管委会)驻措查村工作队积极开展义诊活动.jpg


体检现场设有体检区和休息区,每个区都有驻村工作队队员为村民热情、耐心、细致服务。36名村民服从管理、有秩有序接受逐项检查,驻村工作队中有专业特长的医护人员,仔细询问患者病史及身体状况,村民主动、毫无隐瞒地向工作人员诉说着自己的身体状况。体检工作在村民与驻村工作队有说有笑,严肃活泼的氛围中进行,36名村民检查后,在肠道、普通感冒、胆囊等方面长年受高海拔气候因素制约,农牧民群众自身免疫力较低,参加体检的村民身体或多或少都有些不适,驻村工作队中专业的医护人员通过望闻问切及检查血压等观察,正确指导了患者要有健康饮食,视病情免费为他们配发了非处方药品,身体不适的村民纷纷表示,往后的日常生活中会按照医嘱按时就医、服药及注意饮食。

格办(管委会)驻措查村工作队积极开展义诊活动2.png

通过开展义诊活动,使全体村民切实感受到党和政府的关怀关心,进一步提高了全体村民崇尚科学和做好日常自我保健的意识,得到了农牧民群众的充分肯定;同时也表达了驻村工作队来自人民、回馈人民,为科学防控新冠肺炎疫情人人有责,联防联控,阻断新型冠状病毒传染源,树立了基层群众的决心和信心