西格办小学开展劳动技能实践课

发布时间:2020年04月27日 来源:西格办小学

为了使学生感知集体,体验劳动,经历实践,开阔视野,砥砺品质,通过劳动实践教育活动,使学生身心素质都得到健康发展,提高学生集体生活能力、生活自理能力和互助合作、自我保护的意识,2020年4月22日,西格办小学按照少先队大队部制定的计划,1-6年级全体学生以“劳动实践活动”为载体,积极开展实践教育活动。

此次活动的开展是增长学生见识、培养学生动手技能和创新精神,促进学生锻炼成长成才的重要手段,对于推进学生素质教育、养成学生优良品质,加强和改进学生思想品德教育工作具有十分重要的意义,也是培养德、智、体、美、劳全面发展的学生的基本要求。综合实践劳动,不仅给学生体验劳动生活、培养劳动习惯、学习劳动技能、形成热爱劳动品质,也让孩子们在体会劳动过程的艰辛中,享受到了收获的喜悦。

西格办小学长期以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神,坚持立德树人,坚持培育和践行社袋主义核心价值观,把劳动教育纳入人才培养全过程,贯通大中小学各学段,贯穿家庭、学校、社会各方面,与德育、智育、体育、美育相融合,紧密结合经济社会发展变化和学生生活实际,积极探索具有中国特色的劳动教育模式,创新体制机制,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。