格办(管委会)党委举办系列活动喜迎中华人民共和国成立70周年暨纪念西藏民主改革60周年

发布时间:2019年10月11日 来源:政工人事处

比学赶超勇争先提振精神敢担当

——格办(管委会)党委举办系列活动喜迎中华人民共和国成立70周年暨纪念西藏民主改革60周年

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年,进一步增强广大党员干部职工群众中华民族共同体意识,丰富干部职工文化生活,提高干部职工身体素质、健康水平和干事创业的激情和干劲,增强各级党组织的凝聚力、向心力,营造喜庆祥和的节日氛围和浓厚的文化氛围,国庆前夕,格办(管委会)党委在机关和办直单位开展了书法、摄影、美术作品会展、诗歌朗诵比赛、征文比赛、文体活动、走访慰问等系列庆祝活动。

格办(管委会)党委举办系列活动喜迎中华人民共和国成立70周年暨纪念西藏民主改革60周年1.jpg

艺绘新时代,共筑中国梦。2019年9月12日,格办机关活动中心展览大厅开展“我与共和国共奋进”主题书法、摄影、美术作品会展活动机关和办直单位干部职工共选送60多幅作品。作品展现了对党的感恩之心、对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往,干部职工中产生了积极的影响,得到了一致好评。期间,自治区领导、机关和办直单位职工、学生等近500人次参观了展览。

格办(管委会)党委举办系列活动喜迎中华人民共和国成立70周年暨纪念西藏民主改革60周年2.jpg


赛场洒汗水,投篮显风采。2019年9月20日晚,格办小学进行了系列体育活动开赛仪式,篮球比赛率先拉开帷幕。裁判员、参赛队员着装整齐、斗志昂扬入场,充分展示了格办机关、办直单位干部职工奋发向上、积极进取的良好精神风貌,干部职工在比赛场上挥洒汗水,协作配合,比赛精彩纷呈。

精巧打配合,思路更清晰。2019年9月21日,在格办小学进行了双升比赛,比赛中队员们心有灵犀,高度默契展现了干部职工团结协作的团队意识和积极向上的精神风貌,充分体现了友谊、参与、快乐第一,比赛、名次、奖励第二的原则。

格办(管委会)党委举办系列活动喜迎中华人民共和国成立70周年暨纪念西藏民主改革60周年3.jpg


全员齐上阵,团结共发力2019年9月22日,在格办小学开展了紧张而激烈的拔河比赛,格办机关、投资公司、办直各单位,8个队参赛,每队15名选手(10男5女),比赛通过抽签方式决定对手,采取三局两胜淘汰赛制。赛场上,各队队员陈兵列阵,摩拳擦掌,跃跃欲试,一声令下,赛场上顿时人声鼎沸,喊声震天,充满了积极向上、团结拼搏的气氛。既是力量的较量,更是团队精神的比拼,为了集体荣誉,各方势如猛虎,寸土必争,一根长长的拔河绳,凝聚着竞赛双方的勇气和力量,承载着干部职工的激情和活力。

格办(管委会)党委举办系列活动喜迎中华人民共和国成立70周年暨纪念西藏民主改革60周年4.jpg


激情挥汗水,运动促健康。2019年9月22日,在格办小学举行兵乓球比赛,比赛分男子单打、女子单打,采取单淘汰制。干部职工在比赛中发扬团结协作、奋力拼搏、力争第一的精神,使本次比赛精彩纷呈。同时,干部职工的兵乓球技术也在比赛中得到了显现,提高了干部职工对乒乓球的喜爱,营造了积极、健康、朝气蓬勃的活动氛围。

赛场见分晓,比赛友谊。2019年9月23至24日,羽毛球比赛女子组和男子组分别开赛。来自机关和办直单位的60名羽毛球爱好者上演了多场精彩比赛。在赛场选手风采尽显,激情拼搏,奋勇拼杀,一决高低。场外格办领导同干部职工呐喊助威,为选手加油打气整个比赛中,大家欢声笑语,充满活力,展现了机关、办直单位干部职工积极向上的精神面貌,促进了干部职工之间的团结友爱。

文章有深度,感情有温度。2019年8月25日至9 月24 日,格办(管委会)在办直各单位、机关各部门、园区各企业在职职工和离退休人员、格办中学全体在校学生、格办小学五六年级在校学生中以“歌颂祖国、歌颂社会主义新西藏,纵情放歌新时代同心共筑中国梦”为主题,开展了征文活动。此次征文活动收集到诗歌、散文、报告文学等各体裁作品118件,不论是职工还是学生,作品都饱含着对祖国的热爱和深情,大家以文学作品的形式,回顾历史、传承文化、怀念感恩、发扬精神。通过层层筛选,共评出四个类别一二三等奖25名。

格办(管委会)党委举办系列活动喜迎中华人民共和国成立70周年暨纪念西藏民主改革60周年5.jpg


慰问暖人心,温情话关怀。2019年9月30日,格办(管委会)党委书记、副主任邱川和党委副书记、副主任张国宏分别带队,前往机关和办直单位走访慰问老党员老干部和遗属遗孀。格办(管委会)驻村带班领导慰问了当地的农牧民群众和驻村工作队队员。对不在格的老党员、老干部等采取汇款的方式进行了慰问。每到一处,办领导都向老党员老干部致以节日问候,并详细询问他们在生活、身体等方面存在的实际困难,积极帮助他们解决困难。同时,祝愿老人们身体安康、生活愉快、家庭幸福,保重好身体,也希望多为园区和基地建设发展提意见和建议。老党员、老干部纷纷表示,感谢组织的关心关爱,他们会一如既往的关心党和国家的事业发展,关注园区和基地的建设,发挥好余热。

格办(管委会)党委举办系列活动喜迎中华人民共和国成立70周年暨纪念西藏民主改革60周年6.jpg


礼赞新中国,颂歌新时代。2019年9月30日,在格办小学举办了“纵情放歌新时代,同心共筑中国梦”诗歌朗诵比赛,来自机关、投资公司、办直单位的干部职工18组42人参赛。选手们尽情释放激情,诵出自己的梦想,散发着正能量,用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,讴歌爱国爱党热情。台上选手朗诵声情并茂,台下观众聚精会神,既有掌声雷动的喝彩,又有潸然泪下的感动,大家都深深陶醉在朗诵者们的精彩演出之中。

通过开展公平而合理、安全而有序的系列文体活动,干部职工之间交流了感情,增进了友谊,锻炼了身体,为干部职工文化生活增添了色彩,展示了格办(管委会)、办直各单位干部职工立足本职、爱岗敬业、团结合作、奋勇争先的精神风貌,进一步激发了干部职工的继往开来、开拓进取,奋力推进园区和基地建设发展各项事业激情,展现了干部职工的风采和对新中国70周年华诞的美好祝福。