格办(管委会)党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习研讨会

发布时间:2019年07月22日 来源:政工人事处

7月17日下午,格办(管委会)党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习研讨会格办(管委会)党委班子成员参加学习研讨,主要学习力戒形式主义和官僚主义,着力为基层减负围绕如何贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和区党委的实施办法,贯彻落实《西藏自治区关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干举措》,做到“六个力戒”进行深入研讨。格办(管委会)党委书记、副主任邱川同志主持并讲话。机关县处级以上干部、办直单位班子成员列席学习研讨。

格办(管委会)党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习研讨会.jpg


会议传达学习了《西藏自治区关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干举措》《关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节等文件内容。格办(管委会)党委委员、副主任曹永寿、李富满、曾卫钢、周杰、薛耀堂、曹宏6位同志围绕学习主题,结合自身实际工作,作了深入研讨发言。

格办(管委会)党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习研讨会2.jpg

邱川同志在学习研讨中指出,要提高政治站位,充分认识形式主义、官僚主义的严重危害性;要弘扬实干精神,让形式主义、官僚主义无处藏身;要检视突出问题,坚决向形式主义、官僚主义亮剑;要抓好落实工作,把力戒形式主义、官僚主义减轻基层负担落实落细。

邱川同志要求,要坚决克服应付心理,严格按照党中央和区党委要求,结合具体工作安排,继续抓好主题教育各项重点工作,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。按照区党委主题教育相关要求,班子成员专题党课必须在学习调研的基础上报请第八巡回指导组审核通过后进行。大家尽快完善内容,及时授课。各单位各部门要真抓实干,严格要求,大力解决主题教育中存在的突出问题工作中要注意方式方法,提高工作质量,创新工作方式,挖掘特色亮点,总结提炼本单位本部门开展主题教育的好经验好做法。找差距、查问题过程中,要坚持边查边改、即知即改真改,结合调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡查反馈的问题,一起建立台账、制定措施、明确期限,逐项整改销号,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决、一起整改到位,确保主题教育高质量地推进,将主题教育做好、做实、做出成效。