格办(管委会)党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨

发布时间:2019年07月12日 来源:政工人事处

7月9日下午,格办(管委会)党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨。格办(管委会)党委班子成员参加学习研讨,机关县处级以上干部、办直单位班子成员列席学习研讨。格办(管委会)党委书记、副主任邱川同志主持并讲话。

格办(管委会)党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨.jpg

会议传达学习了《2018年度“一报告两评议”结果反馈》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《认真学习党章,严格遵守党章》、《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》、《新时代要有新气象,更要有新作为》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》。格办(管委会)党委副书记、副主任张国宏(主持行政工作)格办(管委会)党委委员、副主任熊少宇2位同志围绕学习主题,结合自身工作实际,作深入研讨发言。

邱川同志指出,通过集体学习和研讨发言,我们体会到围绕践行党的群众路线、密切党同人民群众的血肉联系,千方百计为群众排忧解难,干好本职工作,积极主动作为,面对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争是好干部必须具备的标准。

格办(管委会)党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨2.jpg


邱川同志围绕干部的五个标准进行了深入交流发言信念坚定不动摇,保持共产党人的纯粹性。在新时代中国特色社会主义做到信念坚定,最根本的是坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略不动摇;最重要的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的创新理论凝神铸魂,挺起共产党人的精神脊梁;最关键的是树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于信仰,矢志不渝为坚持和发展中国特色社会主义、实现共产主义远大理想而奋斗。守为民服务初心,践行共产党人的根本宗旨。共产党人的初心,就是一切为了人民。同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是我们过去、现在和将来战胜一切困难和风险的根本保证。勤政务实不打折,发扬共产党人的优良传统。我们党是靠实事求是、真抓实干起家的,也是靠实事求是、真抓实干兴旺发展的。习近平总书记号召全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,这是我们党走进新时代、踏上新征程、实现新使命的励志宣言,给人以强大的人格力量引领和领袖风范感召。敢于担当不褪色,彰显共产党人的鲜明品格。新时代要有敢担当的勇气、能担当的本领、善担当的智慧,全面增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,在大是大非问题上坚定不移,在改革发展稳定工作中敢于碰硬,在全面从严治党上敢于动硬,在维护国家核心利益上敢于针锋相对,勇于担起应当肩负的千钧重担。