格办(管委会)第八批驻村工作队 下半年轮换交接工作进展顺利

发布时间:2019年06月05日 来源:政工人事处

格办(管委会)第批驻村工作队

下半年轮换交接工作进展顺利


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中共西藏自治区委员会办公厅印发<关于精准推进干部驻村工作的实施意见>的通知》(藏党办发201741)和《关于做好海拔4500米以上村居第七批驻村工作队员半年轮换工作的通知》(藏强组办发〔201830号)要求5月29日格办(管委会)党委完成了第八批驻村工作队员下半年轮换交接工作。

一、统一思想、确保组织到位。按照区党委部署要求,格办(管委会)党委高度重视,提高思想认识,严格执行轮换规定,把干部驻村工作,特别是把脱贫攻坚任务,作为一项重要政治任务,摆在突出位置,提上议事日程,专门安排部署相关工作。党委召开专题会议,研究驻村工作队轮换事宜,选优派强驻村工作队员,确保了组织到位。

二、用心关爱驻村干部、开展健康体检工作。为贯彻落实干部关心关爱关护机制,使驻村选派帮扶干部以健康的身体投入到脱贫攻坚工作中去,确保如期实现脱贫攻坚各项目标任务,按照自治区规定和驻村惯例,5月15日在格办医院开展了对格办(管委会)新驻村工作队员健康查体工作。经健康体检结论明确,无明显病史,每名干部适合高海拔生活、工作才确定为驻村队员。

格办(管委会)第八批驻村工作队员下半年轮换交接工作进展顺利.jpg

三、扎实开展岗前培训工作。524,强基办在格办(管委会)三楼会议室对新一批驻村工作队员开展了岗前培训工作,紧紧围绕“深入学习宣传贯彻党的十九大精神、助力打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略、维护基层社会和谐稳定、强基础惠民生、加强基层精神文明建设、决胜全面建成小康社会”、新时代干部驻村“七项重点任务”、安全教育管理、纪律作风建设等有关文件进行了传达学习,对重要文件进行全文释义培训,提出明确要求,压实工作责任通过专门的岗前培训,使新一批驻村工作队员较全面准确掌握驻村工作政策和方式方法,确保工作队员能尽快融入角色。

格办(管委会)第八批驻村工作队员下半年轮换交接工作进展顺利2.jpg

四、精心组织轮换交接。党委认真落实了关爱驻村干部的各项要求,在安排体检的同时,给机关及办直单位前往驻村点开展工作的8名队员配备了价值约38400元的防寒装备物品和常用应急药品。同时,按照“先进后出”的原则,第八批上半年驻村队员于2018年12月8日进驻,因脱贫攻坚工作需要5月底须轮换交接,此次轮换按驻地远近分两个小组进行了轮换交接。驻最康工作队由分管第八批驻村工作队的党委委员、副主任曹永寿同志带队,在强基办负责同志陪同下,于5月29日在龙马乡最康村完成了新旧队员轮换交接工作;驻措查村工作队由党委委员、副主任周杰同志,党委委员、副主任薛耀堂同志带队,5月27日在那曲镇措查村完成新旧队员轮换交接工作。在轮换交接工作期间,格办(管委会)领导同志,新旧驻村队员与驻地党委、政府及负责强基惠民工作的同志进行了交流座谈,对驻地党委、政府给予格办(管委会)驻村工作队的关心、帮助表示衷心地感谢,对第十五批驻村工作队取得的工作成绩给予了充分肯定,对第十六批驻村工作队即将开展的工作寄予了殷切期望

格办(管委会)第八批驻村工作队员下半年轮换交接工作进展顺利3.jpg

此次轮换交接工作格办(管委会)党委高度重视,强基办认真组织实施,切实做到轮换有序、安全进出、无缝对接。